Нам, поэтам, живётся сложно

Анатолий Анохин
Нам, поэтам, живётся сложно
Хоть, казалось, садись да пиши.
Не поэту понять невозможно
Нашей тонкой ранимой души.

Мы, поэты, хотим внимания,
Глубоко презираем быт.
И страдаем от непонимания
И печальный имеем вид.

Говорю тут любимой как-то -
Ты как будто с других планет.
После первого с тобой контакта
Мне покоя нет.

Говорю ей - от чувств сгораю,
От любви не могу уснуть!
Отвечает она - Да знаю!
Ты картошки купить не забудь.

Говорю ей -  а хочешь, с неба
Я достану тебе луну.
А еще к луне, по мне бы,
Звездочку бы одну.

Я повешу луну на кухне
Будет ночью и днём светить.
Говорит она - может, лучше
Лампочку, блин, вкрутить?

Нам, поэтам, живётся сложно
Хоть, казалось, садись да пиши.
Не поэту понять невозможно
Нашей тонкой ранимой души.