Когда ты будешь подыхать

Михаил Митько
Когда ты будешь подыхать
И наяву услышишь трубы,
Сожми тогда покрепче зубы —
Чтобы других не отвлекать.

Когда на Огненном Мосту
Тебе слегка поджарит пятки —
Скажи себе: мол, всё в порядке,
Назад травою прорасту!

Очнувшись в Лодке — не бузи!
Чего ж бузить покинув тело?
Тебе ж, ведь, говорили дело:
Сычём угрюмым не сиди!

Пусть будут в доме завсегда
вино и смех друзей рекою!
Ведь встретимся ль мы за Рекою —
Никто не знает. Вот беда...