Запахло весной

Надежда Назарова 5
То ли снег, то ли грязь под ногами.
А дрозды по кустам шебуршат.
Напоследок февраль шутит с нами:
Небо, словно дырявый ушат.

По ночам за окном – шум капели.
И морозы отбыли свой срок.
Снегири словно яблоки спелы,
Их берёзы роняют в сугроб.

Но и он оседает, как пена,
Серой массой сползает, сплошной.
Воздух свеж, но уже постепенно
Дни заметнее пахнут весной.

   26.02.2017 г.

Художник Виктор Коровин.