Россия-Матушка

Отсвет Рахмов
Россия-Матушка сплотила
Так много наций и людей!
Всех их в союз соединила,
Простою добротой идей!

На Русь смотрела вся планета,
Ждала с Надеждой вся Земля!
Когда проснётся страна Света,
Когда взойдёт над ней заря!

И вот Святая пробудилась
От спячки долгой вековой,
И как медведь зашевелилась,
С берлоги встав с утра весной!

Когда Родная полностью проснулась,
Встряхнувшись, поднялась с колен,
И песнь свободы миру затянула.
Подул с России ветер перемен!

И как с рассветом лучи солнца
Пронзают мрак и темноту!
Для человеческого сердца,
Открыла лжи всю наготу!

И сразу явно мир увидел,
Всю правду, что давно искал,
В чем истинная ценность жизни,
И тех кто в рабство всех загнал!

Все поняли, как важны справедливость,
Служение ближним, доблесть, доброта,
И вера в Бога искренняя, милость,
Ответственность, душевность, простота!

И вспомнили они, что сила мысли,
Мир материальный в образах творит!
Что говорить мы правильно отвыкли.
И как могуч, богат родной язык!

Познав язык живой, великорусский,
Который нации и Русь объединил!
Творили с Божьей помощью мир яркий!
Прекрасный каждый образ свой вносил!