В эти ночи неба пласт сменяется тонами

Женевский Андрей
в эти ночи неба пласт сменяется тонами,
оживляя синь до остроты костров,
разрастаясь как порталы меж мирами,
вкрадчиво скрепляя кальки снов.

мысли кружат вороненой стаей,
обнажая и рождая страх.
в них построен домик на просевших сваях
он безлюден и развеян в прах.

сорняки в нем бьются как святыни,
проповедники безмолвные земли.
минотавры ходят по пустыни
глаз,превращая их оазис в миражы.

видя бухты,гавань,маяки и лазы,
слыша шелест,скрип и беспокойный бой,
гравирую я богинь на греческие вазы,
и одну из них я назову тобой.