Речка Соденьга

Нина Брагина
В речке Соденьге кружат меевки,
тороплива вода, быстра…
За всю жизнь дойти не сумела я…
Глядь – двухтысячная верста!

Да, двухтысячная… с десятками
Пролетевших окольно лет…
Перемолото – горько, сладко ли…
Всё в букете – и тьма, и свет.

Из букета достану веточку –
детства листик мой дорогой…
Речка Соденьга льётся, светится…
Я приеду… Душа с тобой.