Конец февраля

Марина Золотарева 2
Немного весны в холодный февраль
Навеет мне солнце восхода.
В стекающих каплях весенняя  даль,
Сверкнет в лучах небосвода.
 
И лишь промелькнёт озаряющий луч
В стальных облаках ещё снежных,
Хоть ветер по прежнему очень колюч,
земля ждёт перемен неизбежных.

Устала она от промозглости дней,
От снега с дождем в перемешку.
И день ото дня все погода светлей
И солнце стучится в окошко.