Страстная седмица

Мария Курякина
Чёрные платочки,
жёлтые огни,
и шипенье воска,
и цветы, цветы...

Белые одежды
и последний путь,
ожиданье встречи
и ночная муть...

Радостные взгляды
сквозь покров слезы,
плавятся лампады,
будто янтари.

В сердце что-то тает,
как весенний снег
(может, умирает
прежний человек?)

Предвкушенье света
укрепляет дух...
А в стакане – верба,
мягкий серый пух.

В воздухе волненье,
мир, притихнув, ждёт
клятвы исполненье...
А душа – поёт.

март 2016