Счастье любит тишину

Елена Ярмолович
Верится, миру совсем не до нас…
Кто тебя спас, кто меня спас,
Кем мы друг другу приходимся… Кстати,
Кто на кого сколько тратит…
Кажется, тихо живи в своем счастье,
И не рассказывай в дождь и в ненастье,
Сколько тепла для тебя предназначено,
Сколько потрачено…

Счастье впритык тишину полюбило,
Спряталось в угол, колени прикрыло,
Счастье - как хрупкая девочка.
Счастлива ты, Леночка?
Счастье не спать по два дня перелётами,
Жить и твоими делами - заботами,
Не простывай только там без меня…
Ну подожди два дня…

Видишь, уже пустяками не ссоримся,
Не признаемся в обидах, а молимся…
Физика это, закон притяжения –
Путь на сближение.
Кажется, все что-то знают. Не спрашивай,
Кто моих прошлых за мною донашивал.
Прошлое, опытом боли дразнящее –
Не настоящее!

Счастье уже тишиной приголубили,
Нежным рефреном, короткими дублями.
Как же уснуть без тебя и не вздрагивать?
Сны не затрагивать…
Аэропорт – третий дом… Ненавязчиво
Мы превратили разлуки в ребячество…
Жить надо проще, любить веселее.
Я так умею!