Такой же серенький

Василий Мазанюк
Ваш Васенька сдулся,
Но не стоит плакать о тонущем.
А юноши тусят
Беспечные мелкие овощи.

А я уж никто и имя красивое,
Поверьте - я не заслужил.
А я уж микроб, что сублимирует
Тягу к садизму в ножи.

Я спекся. Мечтать мне не надо.
Не вижу в надежде надежды!
И Оксфорд яркой наградой
Покажет мне все, что промеж там...

Ведь Я стану таким же сереньким,
Как с завода идущая пыль.
Плеть усталая подует мне с берега
Теперь мой дом - уголок среди тьмы.