На дне

Пётр Грушин
Я наливаю чарку полно,
Залью тоску в исходе дня.
Так от чего же мне так больно?
Всё просто – рядом нет тебя.

Кому рассветы и закаты,
А мне угар сквозь забытьё.
Когда-то может и могла ты,
Раз отступил – знать не твоё.

Я подливаю, всё до полной,
Чтобы судьбы узнать ответ.
Боль не унять, всё также больно,
На дне ищу – чего там нет.