Песенка про индекс Доу Джонса

Анатолий Анохин
Прихожу со смены
Наливаю борща,
Листаю каналы,
Позитива ища.
Но в мире всё сложно,
И пахнет грозой,
И нету гармонии
В нём никакой.
Хулиганит, как обычно
Государство Игил,
В Лондоне кто-то
Скрипаля отравил.
А тут ещё с тревогою
Диктор сказал,
Что индекс Доу Джонса
Снова упал.

Я про этот индекс
Слышу давно
Что это - не знаю,
Знаю одно.
Что из-за того,
Что кризис настал,
У Доу Джонса
Индекс упал.
А тут вдруг задумался,
Что за напасть?
Что у мужчины
Может упасть?
Сразу догадка
Мелькнула в мозгу,
Но вслух вам об этом
Сказать не могу.

Я с Доу Джонсом
Совсем не знаком,
Живу в общежитии
Я заводском.
А он где-то в штатах,
За краем земли
Мы разминулись,
Как в море корабли.
Но если бы встретил,
Ему б я сказал -
Ты своим индексом
Всех забодал!
У нас и без того
Не жизнь, а экстрим,
А тут ещё ты
С индексом своим.

Слишком ты нежный,
Ничего, что на ТЫ?
Чуть только что -
Индексу кранты.
Вот на меня вчера
Начальник цеха кричал
Так мой индекс от этого
Только крепчал.
Тебе б этот кризис
Подальше послать,
Зачем убиваться,
Переживать?
Ты бы внимания
Не обращал
Тогда бы твой индекс
Бодро торчал.