Ностальгия

Владимир Ярцев
Мне  снова бы начать,
Начать бы всё сначала:
Чернилка и пенал,   
И пёрышко «рондо»,
И снова  младший класс,
Где «мама мыла раму»
И падало на лист
Чернильное пятно

Вернуть бы на часок
Мне детство для свиданья,
За партой посидеть,
Услышать вновь звонок…
 Я б жизнь переписал
В урок чистописанья
И выполнил бы всё,
Что выполнить не смог.

Начать бы мне судьбу
Опять с чистописанья,
Да вставочки не те,
И времечко не то,
А пёрышко рондо
Пропало из пенала,
 И сам пенал уплыл
В далёко- далеко…