Много серого, много чёрного...

Мария Мусаева Семирекова
Много серого, много чёрного...
Лужи морщатся от колёс.
Как же резвость твоя задорная
Обернулась ручьями слёз?
Куролесица, бесприданница,
Молью съедены покрова:
Шубы пышные, шали, платьица -
Белоснежные кружева.
Тряпки ветхие, клочья рваные
Разбросала то здесь, то там.
Обратилось твоё приданное
В барахло и ненужный хлам.
Верно, старость - не радость, матушка!
Видно, всякому - свой черёд...

Покатился солёным катышком
По стеклу ноздреватый лёд.