У прошлого есть адрес...

Мария Мусаева Семирекова
У прошлого есть адрес и прописка,
У прошлого есть запахи и цвет...
Оно не далеко от нас, не близко,
Оно для нас - высокий тёплый свет.
И в юности, где лёгкою походкой
Летим по жизни, словно ветерок,
И в зрелости , где быстроходной лодкой
Скользим в волнах сомнений и тревог.
Оно нас настигает ловко, дерзко.
Оно доходит с нами до конца...
От деда, где за скромной занавеской
Два полотенчика, - для рук и для лица.