Размазаны по небу облака...

Мария Мусаева Семирекова
Размазаны по небу облака
И две дорожки – след от самолёта…
А мать всё молит Бога за сынка,
Вполголоса нашёптывает что-то.

Забылись скоро детские года,
Где книжки на ночь, общее веселье,
Где неразлучны были никогда,
И зайка засыпал с тобой в постели.

Теперь, увы, но каждому - своё
Поёт декабрь, то жалобно, то глухо.
А помнишь зайку? Бело-голубой…
Ты иногда… держи его за ухо!