Всё, будто, как прежде...

Мария Мусаева Семирекова
Всё, будто, как прежде: мороз и снежок,
И дети катают салазки...
А мне отчего-то печально, дружок.
Ушло ожидание сказки.
Сегодня ты был вдохновлён и красив
И в радости был неподсуден.
А я не сумела тебя попросить
Прогнать наваждение будней.
Тяжёлые веки, полмира в тени,
Но прежний огонь не забуду.
На свет за собою меня позови,
Верни ожидание чуда!
И пусть всё не сбудется в заданный срок,
Пусть станут обманом мечтанья
И жизнь, как всегда, приготовит урок,
Но будут светлы ожиданья.