Февраль

Вера Дезарно
Вчера мело, и снежной пляске
Казалось, не было конца.
Снежинок рой прохладной лаской
Касался моего лица.

Вдруг тишина и пробужденье.
Раздолье света, серебра.
И предвесеннее волненье
Приносит птичий звон с утра.

Февраль, февраль, пора загадок,
Непредсказуемых недель.
Бал свежих бурь. Блины,обряды ....
Мороз и светлая капель.