Аврора

Мария Хрузина
С трепетным ожиданьем
Под ночи тёмные взоры,
Под севера ветра касанье,
Взгляни на небесные своды.

Средь звёзд, словно малая птица,
Набирая едва оперенье,
Как будто чего-то боится,
Начинает неспешно движенье.

Созерцай, не будь непоседлив,
Растёт разрастается птица,
Взамен ничуть не помедлит,
Жар-птицею переродится.

Заиграет тогда, засияет,
Запоет птица песней Авроры,
Удивительная, внеземная,
Красота всемогущей природы.

26.02.2017