Готов ли ты?

Владимир Воронцов 69
Не самозванка - я пришла домой,
И не служанка - мне не надо хлеба.
Я - страсть твоя, воскресный отдых твой,
Твой день седьмой, твое седьмое небо.
Там на земле мне подавали грош
И жерновов навешали на шею.
- Возлюбленный! - Ужель не узнаешь?
Я ласточка твоя - Психея!

Марина Цветаева.



Придёт Любовь, коль сердце в буднях страждет...
Придёт - как ливень, водопад, потоп...
Придёт, когда душа Любви возжаждет,
Придёт, в глаза посмотрит... Спросит, в лоб:

"Готов ли ты, Меня оберегая,
Горою стать, и Каменной стеной?
Нужна ли,- беззащитная, нагая,
Нужна ли Я - тебе?! Скажи, родной!

Бессребреница, - не ищу чужого:
Последнюю Рубашку - отдалА...
Моё БОГатство - Слово, просто Слово,-
Которое Земля давно ждала!

Сквозь Сорок Сороков и Тридцать Далей,
Я - Чашу донесла, не расплескав...
Стучала Я... Но мне не открывали,-
И, было слышно,- спорили, кто прав...

Кричала Я, о Правде и Победе,
И слёзы вытирала - рукавом,
Но спрашивали чаще: "Сколько, Леди?"
И проходила Я, за домом дом...

Я шла на зов, с последнею Надеждой,-
В кровь ноги сбив, стою перед тобой...
Поймёшь ли ты, что Суть - важней одежды,
Чтоб стали друг для друга мы - судьбой?!

Готов ли ты, сегодня,- в Путь собраться:
В Дорогу, без Начала и Конца?!
Всю Жизнь - лишь за меня, Одну,- сражаться
Без устали... И зажигать сердца!

Готов на всё?- Так поспешим, родимый:
Земля и Небеса смыкают круг!
Знай, Слова Мощь - теперь неотразима:
Я - твой Доспех, Стрела твоя,- и Лук!

Я - это Ты, Мы спаяны с Тобою
В неведомый Земле, сверхпрочный сплав:
Возможно всё,- Миры рождать - Любовью:
Во всех Мирах - кто любит, тот и прав!"

Любовь приходит, если сердце - жаждет,-
Как ливень, водопад или потоп,-
Так не спугните же Её, однажды...
И не предайте... Поцелуем в лоб...