Ведьма намешала зелья

Елена Метелькова
Ведьма намешала зелья,
Ссыпала в мешки золу,
Бабки следуя поверьям,
Разметала на ветру,

Разлила настои в склянки,
В черных от времен чанах
Растворила спозаранку
Соль земли, дороги прах,

Опустила обереги,
Прочь недоброе прогнав,
Горстью всыпала побеги
Тайных заповедных трав.

Всё, чему учили с младу,
Ведьма выполнила кряду,
Сотворив окрест знаменье,
Призвала к чанам виденья.

Закружили над чанами,
Наполняя воды снами,
Что прошло, чему сейчас
Не настал ни день, ни час.

Забурлило и запело —
Ведьмы варево поспело,
Собралось в туман клубами,
Растеклось над берегами,

Заползло в дремучий лес,
Дотянулось до небес,
С них просеялось дождями,
Смыло зло и с сердца камень.

Сотворив во тьме дела,
Ведьма сладко потянулась
И тихонько спать легла,
Пока солнце не проснулось.