Те, чья песня не спета...

Наталья Чаусова-Полгар
Посвящается
талантливым людям, ушедшим раньше своего срока

А дальше - уже известно,
Конец опять предсказуем,
Лишь взмыла ввысь моя песня,
Успех всегда наказуем.

Сломают, сгрызут, задушат:
“Будь, как другие", скажут,
Сорняк райский сад заглушит,
И чистый родник - изгажен.

Лишь силы набрал мой голос,
Мне горло сдавили жестко,
Из черных и белых полос
Скроили тугую плетку.

И ею меня хлестали,
Чтоб было впредь неповадно,
Друзья мне врагами стали,
Замолкла я - ну и ладно!

Но там, где сейчас пустыня,
Трава прорастет внезапно,
А я вам назло не сгину,
Я возвращусь - обратно…

Сначала одной былинкой,
Потом разноцветным лугом,
И стойкие эти травинки
Не вырвать тяжелым плугом.

Потом превращусь в березу,
Чтоб зашелестеть ветвями,
Вам навевая грезы,
И вы поймете - я с вами!

Я не одна - нас много,
Всех, кому спеть не дали,
Нашли мы назад дорогу
Из храма вечной печали.

И снова ручьи проснутся,
И травы потянутся к свету,
А значит опять вернутся
Те, чья песня не спета.

Если опять жестокость
Режет, громит и душит,
Значит страшна наша стойкость,
Значит сильны наши души.