Письмо С. Б

Антон Глазунов
Город у моря,
шелест прибоя.
И над волною
Чайки снуют.
Улицы в зелени,
Есть много времени
И ты проходишь обычный маршрут.

По мостовой измочаленной временем,
Где тротуар от деревьев тенист.
А тополя всё завьюжили семенем.
И не справляется с ним даже бриз.

И на аллее наполненной грёзами,
Где прошагаешь ещё ты не раз...
Я попрошу поклониться Утёсову
От Петербурга, где ценят так джаз.

Нынче же в воздухе ритм твоих песен.
Кружится пухом над мостовой.
Я попрошу поклониться Одессе,
Пусть процветает твой Город-Герой!