Признание в дружбе

Инфантильный Дальтоник
В болезни, здравии, унынии, веселье
Нам требуются люди - не поспоришь.
Нам собутыльник принесет в похмелье
Стакан воды, а денег займет кореш.

Очередной, но трепетно любимый
Охапку роз приволочет и сласти;
А через пару лет проедет мимо
С какой-нибудь очаровашкой Настей.

Не стоит упрекать меня в цинизме:
Хвала богам, того же поля - верю;
Смотрю на все я через книжек призму,
И вижу жизнь, и свет любви над нею.

Но отношения сегодня пошловаты:
Куда ни плюнь, условности, запреты.
Не гавань, где излечатся утраты,
А спор, где чуть неправ - и пистолеты.

Поэтому так важно, нужно рядом
Иметь не друга, а сожизненника даже,
В противовес приятелей отрядам,
Плечом к плечу чтоб в жопе, и на пляже.