Ты - всего лишь

Инфантильный Дальтоник
Ты едкий дым подпаленной пластмассы,
Ты легкий пар от выдоха зимой,
Ты ветер опустевшей ночью трассы,
Ты эхо крика, сдержанного мной.

Ты громкий выстрел в городе уснувшем,
Ты дуновенье ледяного сквозняка,
Ты страшный край, где в берегах протухших
Течет печальная и чистая река.

Ты звонкий смех на корабле подбитом,
Ты подвиг, что пожрали времена;
А мне осталось разумом пропитым
Давать тебе от скуки имена.