На заре слезами злыми

Елена Метелькова
На заре слезами злыми
Горе смыло в реку.
Отмолить грехи чужие
Не достанет веку.
Пусть прокатится телегой
Разговор досужий.
Кости мыть хорошим людям
Повода не нужно.
Едким дымом застит взоры,
Ненависть съедает,
Ангел вниз глядит с укором,
Что нас ждет гадает.
Вымывает боль кусками
И смывает в реку
Правда, что ручьем пробилась
В сердце человеку.
Нет надежды, что отпустят
Напрочь думы злые,
Отгони заботы на ночь —
Будут сны иные.