Полет

Елена Метелькова
Крыла раскинула — парю над гладью
Зеркалом сверкающей воды,
В лунном свете чудятся ряды
Воинов, стоящих грозной ратью.
Вековых деревьев темный щит
Воеводой-временем построен,
Ветром не шелохнется, молчит,
Как всегда, надежен и спокоен.
Прячется за тучами луна,
Взгляд короткий иногда бросая,
Свет ее, не достигая дна,
Воды серебрит и угасает.
Забавляясь, мягкий ветерок,
Как дитя, с травинками играет,
Подрастет, когда наступит срок,
Налетит и тучи разметает.
Под крылами тени смутный лик
Мчится, то земли, то вод касаясь,
Я лечу! И мой счастливый крик
Мрачные равнины оглашает.
Мощный взмах до ряби темных вод,
Над рекой свободное паренье,
Голосом небесных сфер поет
Ночь, рождая хрупкие виденья.
Свежее дыханье пустоты
Наполняет легкие свободой,
Оживляя грезы и мечты
Радостью свободного полета.
На востоке теплится рассвет,
Словно мрамор, розовеет небо,
Мрак ночной смывает яркий свет,
Растворяя в ярких красках небыль.