Неверная жена

Олег Коноваленко
Жена, отчего то , сегодня за стол,
С гостями совсем не присядет,
Где скатерть нетронутым белым листом,
Как будто бы школьной тетрадью.
Блистят у жены отчего то глаза,
Румянец в щеках незнакомый,
И вроде забыла где ложки лежат,
И голос, как будто бы скован.
И взгляд непонятен, и жест суетлив,
Посудой звенит, как то нервно,
Застёгнута блузка до верхней петли,
Как в юности было наверно.
Приносит два раза всё тот же салат,
А хлеба нарезать забыла,
И полными рюмки налиты стоят,
И стол, как и прежде без вилок.
Была ведь супруга остра язычком,
Да что то опять о погоде,
И первый наш тост выпивался молчком,
Поминок каких то навроде.
И рюмка вторая налево ушла,
Как тост, робкий отзвук посуды,
Застолье застольем, а этот кошмар,
Я долго теперь не забуду.
Что же такое случилось с женой?
И друг мой, мой гость, что напротив,
Невольно так весел, налёг на вино,
И всё говорит о работе.
А я всё хмелею, молчу невпопад,
Мы словно боимся друг друга,
Наверное в чём то я сам виноват,
Коль мне изменяет супруга.