Королева успеха

Валентина Скворцова 2
"Королева успеха» у нас,
В классе нашем, всегда на показ.
"Королева успеха" «на пять»
И вчера, и сегодня опять.
У неё нет оценок плохих,
Только пять и других никаких,
А при ссылке на глазомер -
"Королева успеха" – пример.

Ставят Натку в пример всем  подряд,
А "плохим" откровенно твердят,
Что заразную, жирную лень
Поместили мы в школьный портфель.
Может быть, но никто не нашёл
И никто с ленью счёты не свёл,
Даже «классная» всех обошла,
Лень в портфелях она не нашла.

«Королеву успеха» «на пять»
И вчера, и сегодня опять,
Ставит «Классная» Натку в пример,
Ожидая от нас перемен.
И стоит класс, потупив глаза,
Может лентяям порка нужна…
Может быть, но на этот «атас» -
Постепенно исправился класс.

«Королева успеха» у нас,
В классе нашем всегда на показ.
"Королева успеха" «на пять» -
Это  Натка, её не сломать.
У неё нет оценок плохих,
Только пять и других никаких
И, не ссылаясь на глазомер -
«Королева успеха» – пример.