Звездопад

Рамиро Лебедев-Толмач
С неба звездочка упала,
Словно искра из костра.
Я желанье загадала,
Чтобы жили лет до ста

Папа с мамой, баба Гала
И сосед Степан Ильич.
Я и деда указала,
Хоть случился паралич.

А ещё я загадала,
Чтоб приятель мой Артём
Отрывался от экрана
Либо ночью, либо днем.

Он сидит за ним часами
Будто зомби на посту.
Весь окутан проводами,
Хоть не пил, но лоб в поту.

Исхудавший, побледневший,
Нервно дергает рукой,
В 10 лет так постаревший –
Кому нужен муж такой?
 
А себе я заказала
Гладкий черный пистолет,
Чтоб шпана в округе знала:
На меня управы нет!