Пропажа

Рамиро Лебедев-Толмач
У Али Николаевой
Пропал в деревне кот,
И как его ни звали мы
Назад он не идёт.

Ходили вдоль околицы
Выманивать котов.
Куда от нас он денется:
В деревне 7 домов!

На зов пришли хвостатые,
Собрались в 5 минут,
Холеные, косматые,
Сидят, гостинцев ждут.

Вот Барсик, кот отчаянный,
А рядом франт Маркиз.
Есть что-то чрезвычайное
В простых словах «кис-кис».

Вот Мурзик с другом Фикусом,
А слева кот Портос
Барбос и тот откликнулся,
А Макс не кажет нос.

Ужель ушел он в Африку
За новою судьбой.
Растить там будет паприку,
Ходить на водопой.

Дружить со львами в прериях,
Лежать средь пирамид.
Он не такой, не верю я.
У нас душа болит.

Смахнув слезу, решили мы
Пропал наш кот, увы!
А завтра на машине мы
Доедем до Москвы.

И вот мы едем в БМВ,
По стеклам дождь стучит.
Совсем нет мыслей в голове,
Алиса, блин, молчит.

Вдруг слышу я какой-то шум
В багажнике у нас.
А ну-ка, что там, погляжу,
А там – пропавший Макс!

Он пару суток в нем проспал
В тазу, где лук-порей.
Да, видно, очень он устал
От Алечки своей!