Букашка

Рамиро Лебедев-Толмач
Перед зеркалом красуюсь:
До чего же я мила!
Отражением любуюсь
Глазки тушью подвела,

Нос припудрила немножко,
Пару блесток на щеках,
На ушах висят сережки,
Бант роскошный в волосах.

Губы красные как знамя,
Взгляд пронзительный, прямой,
А в душе пылает пламя –
Устоит кто предо мной?

Вдруг какая-то букашка
Примостилась на бровях.
Бью рукою без промашки
Почему-то я в слезах.

Тушь течет сплошным потоком,
Блестки гаснут: раз, два, три,
Растрепался каждый локон –
Кто ж такое сотворил?

А букашка, торжествуя,
В бант забралась – так, так, так …
За позор ей отомщу я,
Я лопаткой бить мастак!

Бац! И бант с букашкой гадкой
Отлетает далеко.
На себя гляжу украдкой:
Шишка будет о-го-го!

Полчаса назад цвела я,
Красотою вся полна.
А теперь стою я злая
У разбитого стекла.

Бант в углу, уж точно рваный,
Видом всем своим поник.
А букашка, враг коварный,
В щах устроила пикник …