Россия

Рамиро Лебедев-Толмач
Церковь и часовня,
Колокольный звон,
Старая жаровня,
Голубой вагон.

Городки на Волге,
Бурный Енисей,
Путь до дома долгий,
Широта полей.

Ребятни шумливой
Пестрый хоровод,
Продавец крикливый,
Белый пароход.

Вышки нефтяные,
Линии метро,
Кружки расписные,
Керченский паром.

На параде танки,
Гордость за страну,
На балконе санки,
Здание МГУ.

Пот у хлебороба,
Золото побед.
Доброта народа,
Праздничный обед.

Ежик под осиной,
Тополиный пух –
Вот она Россия!
Вот он русский дух!