Сегодня мы были в театре, в Малом

Лия Пьянкова
Сегодня мы были в театре, в Малом.
Давали по Пушкину " Пиковую даму".
Вера Васильева, в роли гранд-мамы,
Играла роскошно, без фонограммы.
Прекрасная музыка, блеск декораций.
Костюмы актёров....достойно оваций!

Скажу я вам честно, коснувшись вопроса комфорта,
Убогость (убранства) шокировала после ремонта...
Прошибло с Ириной нас просто до слез
Как будто театр инсульт перенес...
Больничные стены, люстр не хватает.
Украли наверное...несун отдыхает!

Мелкие кресла, весьма несуразные,
Только и радость, что, все таки, красные...
Крючки для одежды настигла хвороба...
Театр начинается ведь с гардероба!
 Нет ни картинки, ни золотники,
Не то, что в театре у них на Ордынке!

Но есть в том театре хорошая штука:
Отличная видимость, слышимость звука!
Островский сидит у театра, как прежде,
Взгляд устремив на потомков в надежде...

А, впрочем, неважно какие там кресла...
Закончить рассказ так, будет нечестно...
Любите театр, в театр ходите!
Искусством божественным больше дышите!