Молитва

Олег Коноваленко
Научи меня Господи жить,
Без душевных, случайных порезов,
Без изменчивой этой межи,
Между былью и небылью, трезво.
Дай мне Боже каких то примет,
Распознать от ошибки измену,
И ещё, дай мне опыта лет,
И надежды ещё неприменно.
Подскажи за откосом обрыв,
Полынью укажи под ногами,
Дай мне отдых на спуске с горы,
Не ступить, на сорвавшийся камень.
Ни полслова в ответ, тишина...
Ни приметы, ни знака, ни звука...
Что ж, уж стало давно решена,
Неурядица эта наукой.
Режься в кровь, за ошибки душой,
Правду с кривдой заведомо путай,
Предан будь не однажды, смешон,
Изменяй, ненавистен будь люто.
Локти в кровь об обрыв раздирай,
Будь отважен под лёд провалиться,
Жить иль по просту существовать,
Камнем быть или звонкой горлицей.
Научи меня Господи жить,
Смысла столько в молчании было,
Сколько Бог его в душу вложил,
Только вот, чтоб душа не остыла.