Тигренок

Рамиро Лебедев-Толмач
Чей лежит тигренок
Грустный под столом?
Это мой ребенок,
Потерялся он.
Мы играли в прятки,
Он разбил часы,
Поцарапал лапку
И помял усы.
И теперь, бедняжка,
Плачет от стыда,
Хоть ему и тяжко,
Это не беда.
Горевать не нужно:
Лапка заживет,
Мама нам иголкой
Быстро все зашьет.