Находка

Рамиро Лебедев-Толмач
Как-то раз я шла в лесочек
Погулять, поесть конфет,
И наткнулась  между кочек
На премиленький предмет.

Он лежал, прикрытый дёрном,
И пищал как карапуз.
Гладкий – гладкий, черный – черный,
Надпись стерлась, я клянусь!

Разобрала еле-еле
Лишь две буквы «ю» и «эс».
Что-то мутно в этом деле:
Рядом – крупная АЭС.

Есть забор и полк охраны,
Внутрь без пропуска – никак!
Может, это хулиганы
Обронили впопыхах?

Может, это марсиане
Нанесли визит в ночи
И немножко погуляли?
(Вон как каркают грачи)

Разбросали безделушки,
Распугали лягушат,
Дали залп по ним из пушки
И к себе на Марс назад!

Эту сложную задачку
Не решить моим умом.
Положу его я в тачку,
Отвезу в металлолом!