Февраль

Сергей Староверов
Февраль!  Унылая пора для Юга, для  Кавказа
Дожди, дожди,  все  заливая  скукой,  моросят
Лишь  редко,  через  серость  тучи пробиваясь
Луч  золотистый   дарит   мимолетный  взгляд

Бродяги-ветры    не     так   сильно   обжигают
Морским  холодным, с  гор ползущим бризом
И  руки  милых,  дорогих, быстрее  согревают
И губы,  поостывшие  зимой,  бросают  вызов

Как-будто    «изумрудную   тиару»   примеряя
Лес  сбрасывает хлада  пыль  -  «зимы парик»
Песчаный  берег  мягкость, «ласку»  обретает
То  намокает  от  волны,  то   высыхает  в  миг

Все чаще  птичий  щебет, дождик  не  помеха
Смех сойки, кличь дрозда и гулкий плач совы
Потоки   горных   рек,  с визжанием,  потехой
Выносят   талый   снег,  как   мусор   от  зимы

И, как у Классики: «Вот снег сошел и видно»
Кто,  где  и  сколько  пачкал   и  сорил  тайком
Ну,  ничего,   дождь  помогает   и   не  стыдно
На   «старые места»   с   палаткой,   рюкзаком

Открытых, добрых  лиц на улице  все больше
Теплом  нас обволакивает  приближенье  лета
И   воздух   будто   чище  и   поступки  проще
А дождь
                - предвестник радуги, весны и света