Трёхстишья

Нина Виноградова Паниш
*  *  *
Пришли трёхстишья
Не "хокку" и не "хайку"
Поди разберись

*  *  *
Тяжело одной
И сумки носить и спать
И радоваться

*  *  *
Видела цветок
Бился из-под асфальта
Все хотят к солнцу

*  *  *
Сердце трепещет
Соловей пел всё утро
Наверно весна

*  *  *
Девочка с куклой
И женщина старая
Каждому любовь

*  *  *
Дети большие
Не хочу расти назад
Дайте скакалку

В ИЗРАИЛЕ

Цветы круглый год
Ласкает солнце зимой
Обжигает летом
 
Это Израиль
Пустыня горы море
И счастье в глазах

Пой всё для тебя
Но помни кругом враги
И твой внук - солдат

С Масличной горы
Тепло и любовь мамы
Не достать рукой

Хоть я далеко
Мама поцелуй меня
Обними жалей

Жалею своих
Они уже выросли
Дай бог им счастья