Вечер

Наташа Солодовникова
Одинокой кошкой вечер
Тёрся о моё окно.
Не остался незамечен,
Я впустила в дом его.

Караулил, словно мышку,
Всю мою дневную прыть.
Хоть дышал зверёк не слышно,
Но следов его не скрыть.

Вечер наигрался вволю,
Радость под диван загнал,
Исцарапал сердце болью,
Шерсть он дыбил  у зеркал.

Успокоился, улёгся,
Всё. Его окончен бал.
Приходить ко мне зарёкся,
Слёз моих не полакал.