ОS-Koл-ki

Тинн
Рожденной без имени, созданной для измен-
Путём изысканий, случайностей,встреч и случек
Слепившей пародию принца всему взамен,
Отдавшей себя навсегда унижать и мучать,
А ныне воспрянувшей гордо, как никогда,
Тебе, раздарившей на звёзды тоску и тело-
Свободы и воли! Отныне и навсегда!
Летай. Ты отпущена в небо. Как ты хотела.
***
**
*

Меня опять подслушивают сны, когда с ногами-прыг!-в уюты кресел,
Сидят и ждут событий, молчуны:процессов, происшествий и процессий...
Висит луна, качая ободком,начищенным на случай новолунья,
а сны готовят шабаш. Налегке слетаются к костру мои колдуньи.
По тропам пробираются коты. На страже замирают волколаки...
Меня опять подслушивают сны. А после выдают меня зевакам.
..
Задернут полог ночи. Kраток свет. Рассвет замироточит, фиолетов...
Я на камнях водой пишу привет в твоё предзимье из начала лета.
***
**
*

я кладу два пальца как двоеперстие
на биение пульса в яремной ямке
и слова выходят кровавой взвесью
без остатка на серые полустанки.
мир сошел с ума. он сошел с китов,
со слонов и раненой черпахи.
отшептать его не хватает слов,
черепов для заклятий и горьких ахов.
...
..
.

я сама-как взмах, как удар бича.
нас, таких нелепых в шаблон не втиснешь
и не взвесишь страх на моих весах.
если только сам своей смерти свистнешь
и пойдешь вдвоем, словно с верным псом,
вдоль по белой пустыне аршины мерить....

...я вчера стучалась в твой старый дом.
я ошиблась эпохой, страной и дверью.
***
**
*
continuabitur