Колыбельная зайчонка

Денис Ветров 72
Серый зайчик лёг в кровать
Только он не хочет спать
Он трусишка и боится
Что во сне ему приснится

И сова, лиса и волк
Он от страха аж промок
Он зайчихе говорит:
Ночью пусть огонь горит

Мать-зайчиха отвечает:
Спать! Светильник выключает.
Подошел отец зайчонка
Рассмеялся он негромко

И сказал примерно так:
Темнота тебе не враг
Глазки зайчик закрывай
Лапки лучше укрывай

В темноте тебя не видно
Волку и лисе обидно
В серой шубке летом ты
Под покровом темноты

Словно маленькая кочка
Не найти тебя и точка
Под кусточком в темноте
Не найти тебя сове
Глазки милый закрывай
Спи зайчонок, засыпай.