Мечтая о милом, о близком

Гор Ангор
Салмышский обелиск

***

Мечтая о милом, о близком,
Стремимся в родные края…
На гору смотрю с обелиском,
Бессмысленность смерти кроя.

Не может быть пламенной речи
В моей непонятной любви.
Что дали кровавые сечи?
Зачем уходили в бои?

Как мысли, застынув, крушатся,
Крошатся, и сыпется прах
Любого такого гражданства,
Где правит не милость, а страх!

2017