Печали нет? Печали нет

Гор Ангор
***

Печали нет? Печали нет,
А боль по-прежнему осталась…
Ну, здравствуй, нищенская старость,
Прощай, отчаянный поэт!

Когда подводится итог,
И ничего на дне не видишь,
То кажется, что мир жесток,
Но и любовь к нему не выжжешь.

О чём жалеть, когда в груди –
Не сердце, а грудная жаба?
Жизнь, не суди! Верти, крути, –
Да так, что до конца ты жгла бы.

2017