Стихоголик

Сергей Стихийный
Ну, вот какая польза от стихов?
Ты прочитал и что теперь - в преддверие Рая?
Не спал всю ночь до ранних петухов!
Откинул одеяло не вставая...

Кишат слова, как тараканы в голове!
Не спал всю ночь! Набухли даже веки!
Всё перепуталось теперь во мне!
Как любят рифмовать жизнь человеки!

Мильон стихов, как град словесных пуль!
Ныряю в простынь, надвигаю одеяло!
Я выжимаю стон: "Спаси меня, мамуль!
Да разучи читать! Читать стихи достало!"

Ну, вот какая польза от стихов?
Гудит мой мозг, расстрелянный стихами!
Не спал всю ночь до ранних петухов
И вижу глюки я уже - в оконной раме!