обоняние

Марина Йончен
Мы выйдем из леса – безлики и по'лы, —

из леса немых виртуальных пустот

туда, где чудесные дикие пчёлы

нас о'божествляют, и светел их мёд.


И снится им, пчёлам, что мы — это боги,

и мы золотыми идём по дороге

в реальный, пылающий запахом мир, —

по следу, что пахнет — не в телеэфир,


не в сети... как долго же боги в нас спали...

ни боги, ни пчёлы, увы, в виртуале

не пахнут, не пахнут, не пахнут ничем —

о запахи, нет вас в сетях микросхем.


Мы выйдем из леса – безлики и по'лы

туда, где мы пахнем — и боги, и пчёлы;

где тронешь пчелу неразумной рукой —

обожжёшься тоской:

живой...




декабрь 2016