весна влилась дождливым сплином

Мар Евгений
весна влилась дождливым сплином в облезлый омут больных домов,
и журавли /кинжалом, клином/ лишают вечер луны.
и снов.
лишают выдоха звук капелей, даря снегами последний вдох.
весна, движеньями качелей, идет, как входит только Бог -
незримо, тихо. и с надрывом, с промерзшим светом фонарей.
да так, что сердце, над обрывом, звучит сильнее.
верь, не верь -
придет большой глоток свободы огромной ветреной волной.
и март, да пофиг - омут, броды - сплетет, прозреньем, над тобой
промокших туч весну. и воздух. морозный воздух прошлых зим,
в венке терновом снова розы. и этот мир.
тобой любим,
откроет город снова тайны, те, что скрывал под саван льда -
все в мире этом не случайно -
любовь, забвение...весна.
все в этом мире так же тленно, как снег, что с крыш течет ручьем.
все в этом мире слишком ценно -
да потому, что в нем живем!