Вхожу ли в автобус

Евгений Лавренников
Вхожу ли в автобус,

                где все с цветами, а я без букета,

Бегу ли с корабля,

                захваченного неизвестным корсаром.

Делюсь,               
       конечно же, безответно

С Хулио Кортасаром.

Тычусь ли в стекло

                безмолвным аксолотлем,

Хороню ли друга,

                - и сам у порога - ,

Призываю

        своим повисающим воплем

Своего Бога.