Колодезный журавль

Маргарита Володина 2
С утра я в огороде дедуле помогал:
Капусту и морковку из лейки поливал.

Воды, признаться, много в тот день перетаскал;
Журавлик одноногий водичку нам давал.

Журавль был высоченным - три метра в высоту.
Цвет крыльев - белопенный - всем виден за версту.

Он в небо  не взмывает; мне, бесконечно, жаль!
Стоит в деревне, мается, колодезный журавль.

Сам клювом цепь он держит с тяжёлою бадьёй.
Не жалуется, терпит, журавль любимый мой!

Стоит он, одноногий, у деда во дворе.
Ему работы много и по любой поре.

Я сам приду к дедуле на лавку, вечерком,
Вторую ногу сделаем мы журавлю, вдвоём.

Пусть мне во сне приснится волшебник - Дед Мороз!
Чтоб оживил он птицу, и в небо перенёс!

Лети через границы, мой сказочный журавль!!!
Должны быть в небе птицы, хотя немного жаль...