Борьба кораблика за жизнь

Людмила Матвеева-Мильцева
          Мой кораблик одинокий
          по волнам судьбы плывёт.
          В океан его уносит.
          Шторм вокруг, волна большая.
          Никакой надежды нет!
          Наш кораблик всё гадает...
          Выплывет? ОН или нет?
          А Утёс стоит на страже...
          Он давно уже готов...
          Здесь решается вопрос.
          Жить кораблику?! Иль нет?
          Приготовлен уж ответ.
          Но Господь всегда решает.
          Он один лишь только знает.
          Жить кораблику иль нет?!...
          Словно скорлупу ЕГО мотает.
          ОН - года, по дням...
          Все вспоминает...
          С жизнью расставаться...
          Не охота!Как бы на Утёс
          Мне тот попасть?...
          Точно. Он не даст -
          Кораблику пропасть.
          Но увы... Утёс недосягаем.
          Он волнами вечно омываем...
          Разбивается волна -
          На брызги разлетаясь.
          А Утёс стоит...
          И, силой уповаясь...
          На людскую боль...
          Совсем не откликаясь...
          Он задумчив и надменен -
          Тот Утёс ( заболевание)
          Много горя в жизни -
          Многим ОН принёс.
          Разбиваются и тонут корабли...(жизни)
          У Утёса нет - своей души.
          На чужие души наплевать.
          Лишь бы волны -
          В брызги раскидать.
          А кораблик в щепки превратить.
          Самому же - в вечности -
          Остаться. Жить!
          И природой снова наслаждаться,
          И в своём величии купаться.
          Верю и надеюсь я друзья,
          Что придёт - Утёсу -
          Этому хана.(конец)

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.